Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

среда, 11 июня 2014 г.

СПстим финал. Альбом Хоббит UPDATE

Привет-привет. Вот и настал часпоказать готовый альбом. Ужасно не хотелось чтоб заканчивался СП, так интересно было учиться, осваивать новые приёмы,  следить за успехами остальных участников... НО, таки пора:) Я итак опоздала по всем срокам:)

Размер фолианта - 27 на 27см., толщина с обложкой 7,5 см. Вес точно не скажу но больше кило, это точно:) "Знатный зверюга"(с)

Всё, как учила Юля - переплётный картон, ткань. Ну в моём случае еще и куча ремней, брадс, шестеренки, пуговицы, текстурная паста и полимерная глина. Основной фон - ткань, сверху карта Средиземья, под ней первая глава "Хоббита" в оригинале (но этот слой почти не видно).
Подходящих по размеру и цвету пряжек нигде не нашлось, пришлось выкручиваться, снова ремешки, шестеренки, пуговицы - такая вот застежка:)

Загогулина из пасты, сверху полимерка, , сверху два слоя разных лаков.
такой вот корешок толстенький:)
 Обложкой не до конца довольна, но что не так понять не могу:( Может просто уже "глаз замылен"?...
Ну-с, пройдемтес же внутрь?:)
Разворот первый - Торин и Ко, и Балин. Подробнее здесь и здесь. Страницу первую обновила слегка, добвлены клёпки на двери и узор с обратной стороны.




Разворот второй:
Почти по алфавиту - Глойн и Гэндальф:))


Глойн подробнее тут

Шишка на странице сильно выпирала, пришлось разобрать её на запчасти и собрать заново в более плоском виде.

Гэндальф детальнее здесь
Разворот третий, Бильбо и Торин.





Разворот четвертый: Галадриэль и Трандуил







И наконец разворот пятый: Балин,  Фили и Кили. 




Ну и обратная сторона Луны  альбома:)





Всего ушло 350гр. грунта, 100 мл. мелкой пасты и незнаю сколько крупной:) При приблизительном подсчете использовала 11 масок, из которых 8 самодельных.
Собственно, на этом вроде всё... Даже не верится, что всё сделала:) Надеюсь вам понравится, и надеюсь сэнсей одобрит:)

23 комментария:

  1. Ой, как жаль, совсем немного не успела(( Альбом у тебя очень классный, ты конечно, сама себе поставила просто грандиозную задачу и выполнила! МОЛОДЕЦ! На обложке синий надо было затонировать по периметру коричневым, он слишком чистый и яркий - получается некий диссонанс, надо добавить ему старины и времени, пару веков, поэтому тебе и не все нравится. Я через пару неделек напишу пост и покажу альбомы, которые не успели к голосованию, но сделали.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, а я то как расстроилась... Тем более что просто хотелось сделать фотки получше, а погода подвела... Никак уже не поучаствовать, без шансов да?:(((
    А заднюю сторону обложки я затонирую, пожалуй, но меня в лицевой что то смущает... От коричневого и темного просто устала слегка.
    И про удаление всех постов прочитала уже когда поздно было, одно расстройство, в общем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а хочешь я тебе пришлю все Юлины уроки? я успела их себе заныкать))) Напиши мне на почту, если надо.
      Альбом у тебя необыкновенный, настоящее Средиземье, декор, на мой взгляд, просто шикарный! Молодчина!!!

      Удалить
    2. Ооо, дадада!!! Уррря! Хочу конечно! Я же, растяпа, не сохранила. Правда, я и не знала, что Юля их удалит:) И спасибище за похвалу:) чудовищно приятно:))

      Удалить
  3. Какой альбом получился ! Ты такая молодец! Так жалко, что не успела(((( обложечку я бы тож постарила, но по идее - супер как нравится. Ты мне написала, что не знаешь какие фото можно вставить, мне кажется, что нужна специальная фотосессия. Не костюмная, а такая - настроенческая... Поцду еще фотки посмотрю))))

    ОтветитьУдалить
  4. классный альбом! Хорошо, что доделала, Ирин. Ремешки просто уау!
    А какие фото будут в нём?

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, очень жалко, что не успел альбомчик на голосование :((((. Мне этот альбом очень понравился, столько всего интересного :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а мне то как... Я очень-очень хотела поучаствовать в голосовании... Но что уж поделать, время не вернуть:( Помнится, изначально Юля хотела сама определять победителя, но потом решила сделать голосование, и так, наверное, справедливее.

      Удалить
  6. Альбом потрясающий!!! Я - большой поклонник Р.Р. Толкиена, и такие работы - прямо бальзам на душу) Столько работы, все так тонко подмечено! Какие цвета прекрасно-волшебные. Вы большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая грандиозная работа проделана! Я вообще не поклонник Толкиена, но масштаб и внимание к деталям заценила!

    ОтветитьУдалить
  8. Грандиозный альбом! Я его как-то пропустила. Прекрасное воплощение Властелина колец и понастроению,и по цветам,и по деталям! Эльфийский разворот просто волшебный!

    ОтветитьУдалить
  9. Wow!!! Обалденный альбом!!! он такой цельный... Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ухты!! Сколько приятных слов от таких замечательных людей!! :))) Это очень-очень приятно! Спасибо всем, и поклонникам и не поклонникам Толкиена:) надеюсь кого -то мой альбом вдохновит прочитать несколько хороших книг:)

    ОтветитьУдалить
  11. Роскошный альбом! Очень много интересных деталей!

    ОтветитьУдалить
  12. ойййййййй какая сказочная потрясающе красивая работа!!!!!!!!!
    какой кропотливый труд, а аккуратно то как, а детали....мммммммм...шок)))
    Ирина, ты умница!
    Я хочу предложить тебе место в нашем дизкоме Избушка бабы Яги!
    если да, и ты согласна с нами волшебничать, то жду вопросов на bloha_olga@mail.ru "Дизком"
    такие таланты должны вдохновлять наших ПЧелок!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Іра, твій альбом просто шедевр! Всі фактурки - текстурки вражають.Я обожнюю цей фільм, хоч і дивилась його давно....може то книжки прочитати...
    З задоволенням записуюсь до тебе в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Дякую за приємні слова! Може, шедевр то надто гучно для моєї скромної роботи, але таааак приємно:))) А особливо приємно що тобі цей фільм теж до душі! Я особисто з нетерпінням очікую заключну частину цієї зими.
      Дуже приємно познайомитись, і надзвичайно приємно що тепер у мене є ПЧ з мого улюбленого міста!:)) Чесно кажучи давно мріяла мати друзів у Львові:) Мрії збуваються:)

      Удалить
  14. великолепная работа. Можно часами рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, альбом просто потрясный!
    Меня он особенно радует, как поклонницу Толкиена... При чём Хоббит при прочтении оказался интереснее, нежели Властелин колец - более динамичный, что ли)) И фильм снят хорошо (хотя можно было не растягивать аж на три части)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, чудесно! Еще одна поклонница!:) Ну, как говорится, "Толкиенулся сам - толкиени другого!". А я уже на четвёртой стадии, причем давно:)
      Спасибо за похвалу, особенно приятно слышать от ценителяТолкиена.
      А ты, получается, не по порядку читала?:)забавно, наверное...
      Да, можно было не растягивать на три, хватило бы двух:) но вообще при просмотре мне даже не чувствуется большой хронометраж. Я когда смотрела первую часть всё боялась, что вот сейчас, на самом интересном месте закончится, и целый год ждать:) А вообще Питер(Джексон) - это лучшее, что могло случиться с "Хоббитом". Так хорошо, что он, и никто другой снимал приквел.

      Удалить
  16. Потрясающий альбом! Нет слов! Понравилось все!!! Очень вдохновительно, спасибо. Ты Мастер!

    ОтветитьУдалить