Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

суббота, 13 декабря 2014 г.

СП "Сгодится все" - 8 этап

Всем привет и приятного дня!
Впряглась в СПшники, теперь выгребаю:) Пропустила прошлый этап, так уж вышло. Очень хотела сделать открытку с плёнкой, но алкогольных чернил у меня нет, а с другими красками мне не очень понравился результат. Пытаюсь сейчас нахимичить домашние алкогольки, пока в процессе:)
Так что сразу к крайнему этапу СП, в котором обязательным условием было использовать в качестве фона открытки кружево.

У меня получилась вот такая открытка:
Такой, немножко даже лифтинг Юлиной работы:) Цветовая гамма очень уж понравилась, и были подходящие "чернила". Опять таки не алкогольные: фиолетовый это канцтоварные чернила для офисных штампов, зелёный - зелёнка:))) вполне себе алкогольная, даже на плёнку ложится и держится, только пачкается, к сожалению. Еще использовала строительные акриловые краски, они приятно блестят.
Кружево вгрунтовано в фон, у меня было белое, так что не закрашивала белой краской.
Покрасила, немнооожко штампинга, и куча всякого сверху:
Скелетированные листики, крашеная марля, блестящий кусочек сеточки(кажется раньше это был бантик на подарке:)кусочек кружева,два вида тычинок, бусики, самодельные ягодки черники. Ниже - вощеный и обычный шнур, эпоксидная наклейка, 2015 распечатка и эпоксидная заготовка сверху.

Черничкой довольна:) возилась долго, но получилось симпатично, и уж точно дешевле, чем готовая. Надо бы еще налепить всякого:)
На этом вроде всё, пойду успевать остальные задания в остальных СП:)
Всем удачных выходных, приятной погоды и интересных фильмов под глинтвейн:)

24 комментария:

  1. Как я люблю такие цвета!! Да и все остальное впечатляет! А ты бусинки сама в черничный цвет покрасила или подходящие были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)Тоже люблю такую гамму. Ненене, это не бусинки, это полностью моя черника:) Купила полимерную глину трех цветов, смешала, подобрала цвет, слепила, запекла, подкрасила белым для имитации налёта. стебельки из проволоки и тейп-ленты.

      Удалить
  2. Ир, вот эт да!!!! Открытка классная по всем параметрам!!! Никогда бы не подумала, что здесь Кулибин поработал))) Ты столько всего изобрела!! И мне сейчас тоже в голову пришло, а что если с чистым спиртом смешивать какие-то краски... может и будут алкоголики?)) Черника... без комментариев... это из глины, да?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХЕхе:) Спасибочки! Ну не то чтоб изобрела, пока еще в процессе, ибо не все йогурты, тьфу, не все красители дают стойкий цвет. Некоторые не высыхают на плёнке, некоторые потом пачкаются. Ищу подходящие. Если получится - расскажу:)
      Угу, глина. Люблю полепить вообще то:) В прошлом году вертеп был, в этом только малые формы пока что:)

      Удалить
  3. Очень красиво получилось! Красивая палитра и воплощение замечательное. Я сейчас лифтю Юлину открытку, у меня почему-то не получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)Спасибо! Ну, палитра почти Юлина, только без золота. Думаю, всё у тебя получится! Может, просто ненадолго её оставить, а потом свежим взглядом всё увидишь, и доделаешь:)

      Удалить
  4. Шикарная открытка! И кто скажет, что здесь не дорогущие краски?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))Спасибо, Лена! Ну да, вот вроде и знаешь, что цена на результат редко влияет, но иногда всёравно кажется, что в фирменных красках прям магия какая-то есть:)) Они ведь так блестят-переливаются!:)) кто из нас не вёлся на этот миф?:)

      Удалить
  5. меня тоже приворожила эта палитра! спасибо за наводку на офисные чернила (мои самодельные из фломастера заканчмваются...).
    Фон получился бесподобным! нравится, как краска разлилась по кружеву и бирюзовый цвет совершенно фантастического оттенка, и черничка - точно живая, просится на зуб, а еще понравилось 20-15. Работа - супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово же, Ира! И по цвету и по содержанию))) умеешь ты конфетку из всего сделать!

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка невероятная! а когда прочитала, что это офисные чернила и зеленка на фоне, то просто впала в оцепенение от восторга!!!! и черника суперская. я вот тоже полимерку купила, но пока ничего не налепила. короче, я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, захвалили меня прям напрочь:) Спасибо конечно, несказанно приятно:)
    У зелёнки на редкость удачный оттенок, а еще если не разводить ничем, то она и блестит как настоящие алкогольные чернила:) Надо бы еще в аптечке глянуть, вроде бывают еще и другого цвета антисептики на спиртовой основе?:)
    Полимерку очень рекомендую - можно налепить всякой несусветной красоты, которой в магазинах и не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда ее брать? Наверное также как с красками, миллион цветов нужно заказывать?
      Тоже интересуют такие ягодки, но жаба душит все по новый закупать килограммами)

      Удалить
    2. Оу, ну для меня с полимеркой всё проще,чем с красками:) Цвета всегда можно смешать, а еще она неплохо окрашивается масляными красками(это если вмешивать) или акрилом сверху покрасить готовое запеченное изделие. Просто у нас есть отечественный производитель недорогой полимерки, стОит скромно, порции маленькие, можно набрать несколько цветов. Для таких штук замечательно подходит. Это же не скульптура и не носибельные украшения, где требования повыше. На ягодки отлично, и уж точно киллограмов не нужно:) Несколько оттенков красного можно сделать из красной и белой глины, а если еще желтой подмешать то оттенков будет еще больше... В общем - дерзай, коли есть желание:)

      Удалить
    3. Спасибо)
      А можно написать производителя?

      Удалить
    4. Да не за что абсолютно:) Ой.. производитель.. Жень, я даже не знаю, спрошу в магазине как называется... Она(пластика) такими смешными палочками в целофане продается, даже никакой этикетки на ней нет:) Сомневаюсь, что её к вам импортируют:(... Знаю, была когда-то недорогая питерская, а щас ХЗ... Если что напишу прям подробный пост по самолепным украшалкам:) Маякуй, если что:)

      Удалить
  9. Ира, она необыкновенно красива!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам огромное, девочки! Столько положительных эмоций:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, и меня приворожила твоя открытка!:)) Увидела в линках, не удержалась, заглянула рассмотреть)) Очень красивый фон: и цвета, и фактура. Я буквально вчера стояла в канцелярском магазине и смотрела на чернила, думала красивый ли у них оттенок будет... Теперь поняла: надо брать!:))) А из аптечных цветные красители еще бывают фукорцин (темно-малиновый) и метиленовый синий, правда не уверена про синий - на спирте ли?... Я использовала эти средства по прямому назначению, а вот в скрапе не догадалась)) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  12. Палитра, шарики. черничка - всё просто класс. Не думала, что черника может быть такой новогодней)

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с победой в последнем этапе! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирочка, поздравляю! Даже не сомневалась в твоей победе))

    ОтветитьУдалить
  15. Оп-па... вот уж не ожидала... даже зашла проверить - и правда выиграла... :)))ыыыы... Спасибо за поздравления, и за ваши комментарии! Без вас я бы не победила, это точно:)

    ОтветитьУдалить