Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

вторник, 18 марта 2014 г.

СПстим 1 этап, сумбурно

Уф, приветствую!
Сори заранее, за некую сумбурность, очень трудно сконцентрироваться на творчестве, по понятным причинам...
Я, конечно, тот еще опоздун:) Уже сегодня вторая страница, а я всё еще первую не выложила:( Исправляюсь:)
Первый этап и первая страница в СП с Юлией родионовой "СПстим"

А это мой вариант... Сразу говорю, декор какой-то будет, но пока его еще нет, не смогла найти:(


У мну будет странный альбом:) С большим количеством бородатых мужчин:))) Для начала вот они все, на одной картинке.

Текстура добавлялась везде, и на фоне-карте, и на первой круглой подложке, и на дверце. Картинки распечатаны на тектурной фотобумаге, первая вот на такой, под ткань, поэтому с помощью пасты сделала текстуру и на подложке.
Подкрашивать до полного слияния еще буду, ибо без картинки не удобно было.

А вот на зеленой двери всё сделано по Юлиным инструкциям.
Только полоски скотча у меня были адссски тонкие:) миллиметра по три. Дополнительно еще процарапала текстуру дерева.


Еще мелочь, но мне наука - снимать скотч пробовала как было сказано, сразу же - повредила бумагу:( Подождала до полного высыхания - снялся отлично, без потерь.
Карта рисовалась от руки, тушью, чернилами, перьями... Потому так кривовасто:)
С обратной стороны двери тоже "дерево", только уже вроде некрашенное - продавленые промежутки меж досочек, и разными чернилками покрашено.
И еще Одинокая Гора поближе
Вооот....
Переживаю, что совершенно не вписываюсь в формат СП, и что у меня как то все куцо получилось:( Но с адекватной оценкой своих работ у меня туго, так что надеюсь, хоть что-то да получилось.
Без музыки и видео оставить вас не могу:) Так что вот: 
video

And if we should die tonight then we should all die together
Raise a glass of wine for the last time
Calling out father, oh prepare as we will
Watch the flames burn auburn on the mountainside
Desolation comes upon the sky

Now I see fire, inside the mountain
I see fire, burning the trees
And I see fire, hollowing souls
I see fire, blood in the breeze
And I hope that you'll remember me


Oh should my people fall then surely I'll do the same
Confined in mountain halls, we got too close to the flame
Calling out father, oh hold fast and we will
Watch the flames burn auburn on the mountainside
Desolation comes upon the sky


Now I see fire, inside the mountain
I see fire, burning the trees
And I see fire, hollowing souls
I see fire, blood in the breeze
And I hope that you'll remember me

And if the night is burning I will cover my eyes
For if the dark returns then my brothers will die
And as the sky is falling down it crashed into this lonely town
And with that shadow upon the ground I hear my people screaming out

Только когда я слушаю эту песню вижу совсем другой видеоряд:((


14 комментариев:

  1. Ира скажи мне пожалуйста - а карту ты сама рисовала на основном фоне или это распечатка? У нас нет никакого формата - никуда вписываться не надо! Если снимая скотч повредила бумагу, значит или плохо загрунтовала поверхность или фон не досушила, а после высыхания пасты могла и не снять скотч))) Вообще ты большая молодец и у тебя все круто - так что не надо прибедняться!!! Я ща немного по придираюсь - зеленая подложка слишком зеленая - ее надо было слегка затонировать (покрыть коричневой краской и большую часть удалить тряпкой, краска бы осталась только в рельефах и зеленый перестал бы так выпирать со страницы, но это уже придирки)))) И еще композиционно - тебе относительно картинки все ( и зеленую подложку и ремень) надо было размещать справа, а не слева , а то у тебя слева относительно центра и картинка и зеленый и застежка, а справа пустота. А так бы получилось слева яркая картинка и правее ее уравновешивает яркая подложка и застежка. НО это уже придирки и ты большая молодец. На задание для второй страницы не смотри - твори дальше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо за отзыв!
      Про карту в посте написано: "Карта рисовалась от руки, тушью, чернилами, перьями... Потому так кривовасто:)" Я бы просто не запихнула квадратный загрунтованный лист в свой принтер:)) ну или потом у меня на принтер меньше бы стало:)
      Дверь может слегка подкрашу, но темно-зеленым, коричневым ну никак не могу, она и в книге, и в фильме всё-же зеленая. Справа... Хм, ну я покрутила-покрутила, но мне не совсем понравилось, что обе рисованные подложки с одной стороны:( И гору мне обязательно нужно было закрыть, как конечную цель путешествия...вобщем справа не вышло:(
      Еще раз спасибо огромное за подробный коментарий и вдохновляющий одобрямс:)) Если можно подскажи, нужен ли сюда какой то декор? Я хотела небольшие перья как то разместить, но потыкала и не понравилось:(

      Удалить
    2. Ну если бы ты пришла ко мне на мк я бы тебя заставила покрасить коричневым и смыть - он него почти ничего не останется, только намек. Я так над всеми издеваюсь - а потом они радуются результату, но насильно мил не будешь. Про карту не нашла - болею, голова вообще не соображает. Карата просто шикарная - я офигеваю - у меня бы терпения не хватило все это вырисовывать и писать. А почему перья? Там по сюжету кажется нет никаких перьев - может свиток-договор как-то пристроить или какой-нибудь компас или железки какие, вообще мне и так нравится, хоть правая половина и пустовата - так и хочется ремень туда перенести. Но это все мелочи)))

      Удалить
    3. :)ах, как не педагогично:) Насилие не наш метод:)
      ну перья потому как в начале фильма Бильбо пишет пером, да и подписывал контракт тоже наверняка пером. С железками там туго:(, их практически нет. По смыслу еще трубка подходит, думала слепить из полимерки, как то пристроить - перья и трубку,или перья и свиток, но место на странице выбрать не могу:(

      Удалить
    4. Да, с декором в текстурных альбомах вообще все непросто, а тут еще и тема такая сложная - оставь пока, пусть отлежится - потом само собой придет решение. Главное не зацикливаться - а то можно испортить.

      Удалить
    5. :)Поняла, отложила, не тереблю... Спасибо огромное за живой диалог!

      Удалить
  2. Ураа! Ты выложила, а то я переживала, как ты там))) карта супер, дядьки не поняла откуда - отсталая я , это фильм какой то? все вместе понравилось! Так, еще вопрос - это что за полукруглая рамочка у картинки - из чего, кажется что металлическая, но ведь нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))Угу, я снова запАздываю... внезапно пришлось искать картридж, не могла напечатать картинки.
      Дядьки - гномы и прочие из Хоббита:)) Точно знаю, что никому этот альбом конечно не отдам, а какие фотки помещать в альбом с бородатыми дядьками, пока не представляю:)) Придется видать в косплэй подаваться:))
      Рамочка???эмс.. вот как-то затрудняюсь.. В смысле на темной подложке? Это просто нарисовано... продолжение картинки... если я правильно поняла:)...

      Удалить
    2. Говорю же темная! Надо хоть для общего развития хоббитов посмотреть (почитать), и про рамку я про ту спрашивала - полная иллюзия выпуклости, вначале думала, что ты что то приклеяла. Здорово!

      Удалить
  3. Ирина, мне очень понравилась страничка! Очень интересные фоны! А карта вообще СУПЕР!!!, лично я вообще не умею рисовать.Поздравляю с тем, что успела догнать!:)
    Текст песни я перевела с помощью Online-переводчика. И поняла, что ты о событиях в Украине. Лично я с большим вниманием слежу за событиями в Украине, и с большим уважением отношусь к украинцам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Впредь буду стараться не отставать:)
      Вот есть красивый правильный перевод, если интересно
      http://www.amalgama-lab.com/songs/e/ed_sheeran/i_see_fire.html

      Удалить
    2. Прочитала оба перевода. Сурово, твердо и мужественно. И когда читала, тоже думала только об Украине.

      Удалить
  4. Здорово!. Долго разглядывала карту.. Решила что это или распечатка или такая уже была тонкая бумага, но готовая (что-то типа тишью). Но когда дошла до пункта - что карту рисовала сама... честно челюсть упала на пол. Овигенно просто! Класс!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо. Не ожидала, что карта так впечатлит:) А бумага далеко не тонкая, акварельная бумага + слой грунта - она больше на пергамент похожа теперь:)

      Удалить