Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

понедельник, 26 мая 2014 г.

СПстим стр. 8-9


Ну вот и увиделись, привет огромный всем.
Кратко о главном по стране: президента выбрали:) Не то, что б такого, какого хотели, но на этом этапе "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет".
Сами выборы местами и правда походили на праздник, давно не видела такого количества людей в нарядной одежде с национальными мотивами  и с государственной символикой:) Вообще всё прошло тихо и мирно, даже на востоке, тьфу-тьфу.
Так что теперь перехожу к творчеству:) следующие две страницы в стремительно завершающийся СПстим с Юлией Родионовой.


Страница 9: "Пока Бильбо предавался размышлениям, подоспел еще один. Звали их Дори, Нори, Ори, Ойн и Глойн. "  Вот он, Глойн, к вашим услугам!
Гном суровый,(как почти все они:)еще с отцом Торина скитался, поэтому страница лаконичная, основное это фон. Спасибо Юле за идеи и науку:) по её мини-МК "рамочка из листов железа" сделала фрагмент фона, добавила расплющенной молотком проволоки, текстурной пастой поставила "клёпки".
У меня, наконец-то, появились несколько готовых масок:) вот одна с шестерёнками пригодилась для фона, вторая для тёмной подложки .
Всё как учила Юля - несколько раз красилось, вытиралось, сверху тонировалось и оттенялось. Тут три оттенка метала - бронза, медь и немного золота.
А еще маленькая заначка - медальон:) Потому что - "Гимли, сын Глойна":) Кстати, он справа:)


Вот так в открытом виде смотрится:

Сначала хотела делать обе страницы в разворот, но потом пересмотрела оставшихся персонажей и передумала. Эта страница будет в развороте с Гендальфом.

Вроде неплохо вместе смотрятся?
А теперь страница 8. Король Трандуил.
"В просторном зале с колоннами, вырубленными прямо в скале, на резном деревянном кресле восседал король эльфов. На голове у него красовалась корона из ягод и красных листьев, ибо уже наступила осень. Весной он обычно носил корону из лесных цветов."
Персонаж не однозначный, но, безусловно, харизматичный.
Тут снова самодельная маска. Я каждый раз сама себе удивляюсь - ну почему не сделать проще? А потому что вот так увиделось, и с чем то другим будет совершенно не то:)
До конца не была уверена, что смогу использовать ЭТО:) Но оказалось, что если аккуратненько и не дыша, то вполне можно. Правда, пришлось таки одну перемычку приклеить, чтоб не так сильно болтались детали.
Итого, на фоне спутанные деревья Лихолесья, и олень, тоже самодельный (если вы читали книгу, то это олень за которым гнались голодные гномы в лесу, а если смотрели фильм, то это олень, на котором Трандуил ехал верхом:)
Верхняя подложка повторяет форму камня в кольце короля, грани тоже есть, но они не очень заметны, зато "держатели" видны, на них эмбоссинг серебряной пудрой. 
Картинка дорисована красками и немножко карандашом. Ужасно нравится, как она растворяется в фоне:) Прямоугольная подложка с тканевой текстурой, а белую загогулину-ветку снова лепила из полимерки, предварительно сделав каркас из проволоки. Ну не пододит сюда ничего из готовых украшений ИМХО :-/ Застежка,  как по мне, малость крупновата, ибо совпадает по размеру с багровой веточкой,  но пока другой нет... Если найду нечто поменьше - поменяю. Веточка, как и в короне Трандуила.
Собрана из двухцветных и затонированых дырокольных листиков на вощеный шнур. Нижняя подложка - плёнка от монитора. Похожа на кальку, но пластик и не такая ломкая.

Поскольку страничка делалась восьмой, то тут по заданию много подложек, для многих фотографий:) Эта страница будет идти в пару к Галадриэли:) думаю обьяснять почему не нужно:)
Баннер 8го этапа

Уф, самой не верится, что почти закончила этот альбом... Осталась 10я, обложка страница и сборка, так что я побежала, у меня еще один гном в процессе уже:) Буду очень рада, если что-то напишете, подскажете и посоветуете:) Спасибо всем, и приятных вам погод:) (у нас уже 30 градусная жара)

4 комментария:

  1. Очень понравились листы железа и самодельные маски у Трандуила, самодельные украшения хороши, я что то расслабилась, а ведь доделывать надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо огромное! Сорри, решила не заходить в блог, пока 10ю страницу не доделаю:) И вот я здесь:) С нетерпением жду твоих страниц, у тебя они чудесны, особенно с фотографиям дочки:) такие личные и душевные, не смотря на стимпанковскую тематику. Необычайное сочетание.

      Удалить
  2. На первой очень красивый фон получился, а вторая вообще шикарная!!! Красный листик прям ОЧЕНЬ в тему, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура-ура! (*и в воздух чепчики бросали*)Мастер одобрил мои работы:)))) Приятнейшее известие!:) Спасибо большущее!

      Удалить