Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

пятница, 13 марта 2015 г.

винтажный блокнот

Привет! Я вот обещала и сделала:) Ага, не ждали?:) Расту над собой, раз пообещала - надо выполнять. Показываю блокнот, который заказали для романтической барышни. Просили девочковый, винтажный и удобный. Все материалы выбирали вместе с заказчицей. Итого:



92 листа, + 6 вставок из скрап бумаги. Листы состарены в кофейке, линовка и распечатка. Дизайн мой:) если можно так сказать. Ну, решила что так эксклюзивнее да и просто подходящих страниц не нашлось, да и не искалось. Потому просто марочки разнообразные, вразнобой.
 В остальном всё традиционно: коптский переплёт, плётеный каптал. В этот раз плела по новой схеме, без верёвочной основки внутри. Понравилось, удобно очень, и не сложно.

 Такие форзацы, и внутренние вставки. Скрап-бумага "Кружева", односторонняя, с обратной стороны наштамповано немножко, даже не сфотографировала. 
Всем довольна, в принципе. Единственное - ткань такая в работе не очень:( Во первых она тянется, нужно бдительно натягивать, чтоб не перекосило, а во-вторых ужасно цепляется, в том числе за машинку. Не удобная, в общем. Но смотрится живенько, главное что заказчик доволен:)
На обложке минимализм, ибо обилие декора считаю дико не удобным для такой практичной штуки, как блокнот. Всё(кроме бабочки) крепко пришито. Закрывается на резинку, в спине у блокнота люверсы, резинка через них и зажимчиком скреплена. Видела варианты крепления с брадсами, но у моего чехла на планшет первым делом растянулась насмерть вшитая резинка, и заменить можно только раскурочив пол чехла. Потому придумала такой ход.
Собсно, больше слов чем работы:)
Хочу поучаствовать с ним в задании сherchez la femme от <homo scrapiens>

Не претендую совсем ни на что, там такие работы крутые у участниц, но за компанию поучаствую, людей посмотреть:)
Ну вот пока и всё, постараюсь не пропадать надолго. Всем приятной погоды(у нас вторые сутки дождь) и удачных выходных!

12 комментариев:

  1. Ир, крутяк!! Вот правда!!! И внутри мне оченно понравилось! Никогда бы не подумала, что "новодел"... чисто старинные страницы! Колись, как такой эффект даёшь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да ладно:) Вроде ж ничё особенного... Всё как у всех - кофеек-растворяха. Только я его не в ёмкости вымачиваю, а большой плоской кистью(строительная такая) крашу. Тогда бумага так сильно не промокает, и сохнет быстрее. А, ну еще пока влажная присыпаю кофейком местами, чтоб пятна были. Раньше юзала еще советский глянцеватель, но он таки глянцует:))тоесть у бумаги такой лёгкий отблеск появляется, но на ней потом не всякая ручка пишет, так что отказалась от приспособы. Хотя сохло быстро:)

      Удалить
    2. ну и я так, только вот посыпать не догадалась... Спасиб, буду пробовать!!!

      Удалить
    3. :)На здоровье! Посыпание даёт чудный эффект хаотичных пятен:) Жду твой состаренный блокнот с посыпкой:)

      Удалить
  2. Какой нежный винтаж! Не подскажешь, что за производитель бумаги? Мне на форзаце очень понравилась. И про каптал без сердцевинки первый раз слышу. Это как? Просвяти неразумную.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки:) Подскажу, конечно. Евгения Курдибановская(магаз в ВК http://vk.com/club62581890) для бюджетного скрапа - просто находка. Бумага односторонняя, но очень плотная, на форзацы просто чудно подошла. Про каптал.. так, ща найду МК... вот тут видео https://www.youtube.com/watch?v=pvCtKjTXu8s
      всё в принципе как обычно, только без шнурочка. А то он у мну всё время от корешка отклеивался. Не смертельно, но огорчала жутко:-/

      Удалить
  3. Вот я чего-то про резинку совсем не поняла... Я вроде тоже в люверсы и вовнурь прячу... Только ее тоже заменить нельзя, если что. А резинки разные бывают, у нас в магазинах в основном Китай, превращается в бесполезную веревку очень быстро.
    С такой тканью работать очень сложно, так что ты героиня, так справилась хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, да, еще - я вот тоже в последнее время приспособилась не вымачивать, а кистью красить. Удобнее как-то, никаких тазиков не надо.

      Удалить
    2. Спасиб, Влюша! Ты мой блокнотный эксперт, и раз одобрямс я доволен аки слон:)
      Ага, тазик еще и поди найди под а4:) Кисть макловица - выбор проффесионалов:)) Про резинку: резинка через люверсы пропущена колечком, и соединена концами на металлический зажим. Когда износиться просто разжать зажим и поставить новую. Вроде вот мне понятно, а как еще обьяснить даже не знаю :-/ Зря не сфоткала, прости.

      Удалить
  4. Очаровательная работа! Спасибо, что творите с ЧБ Homoscrapiens.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы над такой тканью повесилась наверное. Видно, что сложная.
    Понравился блокнотик! Идеально романтично винтажно девчачий.
    И внутри так ваще супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я в тебя верю, ты бы одолела этот коварный материал:) Не так страшен гипюр, как его малюют:)

      Удалить