Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

пятница, 27 февраля 2015 г.

Find your prince

Привет!
Пока я с нетерпением ожидала выхода второго этапа в СП Графика 45, нужно было вовремя сделать открытку для нового задания в Избушку Бабы Яги. На этот раз "В гостях у сказки" Золушка, любимейшая сказка и фильм детства. 

Фильм обожаю за Раневскую, конечно:) Но и вообще на цитаты давно растащено всё, как же без "кролевство маловато, разгуляться мне негде!", и "уйду, к чёрту, к дьяволу - в монастырь!":) Когда выросла, первый же факт о фильме, который меня потряс был тот, что Янине Жеймо, игравшей Золушку, было 38 лет. Это ощутимо больше, чем мне сейчас:) Чё, есть шансы сыграть её еще, видимо:)) Хотя, насколько помню, в фильме ни разу не упоминается возраст главной героини, но как-то казалось что она всё же юная барышня.
А, заболталась снова. Открытку же показать хотела. Я как тему узнала, сразу стала искать вдохновлятельную картинку, и уже почти выбрала Золушку в кедах:)но потом увидела потрясающую графику, и всё, дальше само собой  сложилось. Ну почти само:)
Нетрадиционно для некоторых, чёрная же:) но вот так захотелось.

 Ага, вот такая "тёмная ночь, только ветер гудит в проводах". Сначала думала совсем монохром сделать, но получалось недостаточно нарядно, да и ч/б бумаги совсем немного, аж два листа нашлось:) В ход пошла этикетка от винища, черная с золотыми узорами, а там и тыква из золотистого картона напросилась... Сначала карету хотела, полчаса корячилась-вырезала, а потом приложила и поняла, что от неё одни неопознаваемые края торчать будут. А в меньшем размере уже технически фиг вырежу.. Так что сменила на заготовку кареты, тоесть тыкву:)
 Очень хотелось сделать многослойно, чтоб много всякой красоты впихнуть:) Вроде получилось. Ассоциативно там и часики, и рукодельные-кружевные части, вобщем, вроде узнаваемо:)
 Белая подложка, примовский лист, две ажурных салфетки, еще кусочек другого примовского листа, тэг из 7джипсис, вроде, этикетка от винца:), два кусочка кружевца:),  Распечатка картинки на текстурной бумаге, вырезанные тыква, листики и Криса(в будущем кучер), золотой шнур, калька с распечаткой, полубусинки.
 По поводу текста: Вот недавно у Светы в блоге небольшая беседа была про надписи на открытках, кто на каком языке сантименты на открытках пишет.
 У мну как-то смешно выходит: я сначала сделала открытку, вообще не задумываясь, будет ли там надпись, и если будет то какая и на каком языке:) А потом как-то внизу место просило что-то ненавязчивое, на чём-то полупрозрачном.(хотела на пленке, как ассоциация с хрЮстальной тЮфелькой, но под печать пленки нет, а руками и маркером так мелко тоже не напишу) И придумался такой мотиватор, чтоли, и захотелось именно на английском. Благо, не очень сложная фраза:)

Итого вот так, кому нужно - угощайтесь:)
Вот вроде всё показала-рассказала. Ах да, у нас майже весна уже, днём +11 и дождь. Омрачает многое, конечно, но мы ужо смеемся над огромным курсом доллара, а это таки оптимизм.

Всё, побежала, ибо лапоньки уже так к Графике и тяяянутся:)) Всем приятных погод и настроений!

8 комментариев:

  1. Она такая крутая!!! Обожаю такую палитру. Она и немного мрачная, и такая сказочно загадочная. Супер просто!
    И надпись очень в тему. Через терни, по таким вот закрученным лестницам, но найти своего прынца:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светик! Ага, палитра что надо!:) редко куда можно применить, если на продажу открытки делать, зато для себя оттянуться можно всласть:)
      Рада, что понравилась, и особенно что я с надписью не накосячила, а то ведь я могу:)

      Удалить
  2. Очень необычно для этой сказки. Но мне нравится)) Тыква аккуратненько вышла, я думала, что вырубка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, вырубаем сами, ибо цены на ножи просто космос! :-/

      Удалить
  3. Блин, ржу не могу!!!! Ирчик, ну с Филипповым и курсом рассмешила))) Я уже успокоилась... немного... чего сделаешь.... а открытка... да не открытка вовсе, а повесть целая!!! У меня один раз была работа по Золушке, но всё банально... а ты так крутанула тему!!!! Выше всяких похвал!! Ещё палитра понравилась, она сюда бесподобно вписывается))

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, а остается только смеяться, это хоть для здоровья полезнее, чем переживать:) Сама с этого куба порвалась:)
    Ух, ну ты прям захвалила, краснею:) Я вот, кстати, думала, а можно ли такой почти монохром палитрой считать, или нет? Так и не решила:) Так, пойду твой блог на тему Золушки вскопну, интересно стало, страсть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему нет?) можно мне кажется, третий цвет хорошо виден. Хотя я в художественном деле ничего не понимаю... Сама искала Золушку... нашла только, когда в поиске ввела слово Золушка))) Это страничка оказалась)) Давно было...

      Удалить
  5. неожиданная, но интересная! очень!

    ОтветитьУдалить