Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

четверг, 19 февраля 2015 г.

Немного полимерки

Привет! Пишу реже, чем того хотелось бы, к сожалению, но как то так, думаю у всех бывает. Спорный пост будет, но дольше смысла тянуть нет, тем более годовщина тех событий... (Ох, всего год, а кажется что десять... Странное состояние) В общем вот и пришло время рассказать о секретном до поры секрете. Осенью была весьма поглощена этим проектом, а рассказать и показать нельзя было. Теперь вот, видимо можно, ибо проект провалился:( Ну, не то чтоб с треском и полностью, но на данный момент всё остановилось.
В общем, была задумана настольная игра на основе событий минувшей зимы, и как-то вышло, что фигурки для будущей игры лепила я.
Подробности о проекте ТУТ. Относиться к нему можно по-разному, я же покажу только свою творческую часть.
Сразу для масштаба покажу это:
Фигурки маленькие, и это мой первый опыт лепки миниатюры. Не скажу, что идеально:) но для первого раза считаю что достойно. Если б меня не торопили вышло бы и лучше.
Теперь подробнее эти и остальные. Кому интересно - жмите далее




Уф, как вспомню эту почти макросъемку светлых объектов на белом фоне... Брррр... а объективы у меня совсем для этого не предназначены:( так что местами резкости не хватает, простите. Живьем они конечно поаккуратнее и симпатичнее выглядели, всё же на макро вся пыль видна. Это не так страшно, учитывая, что это были модели под отливку.
Еще раз, воины света:)
ну и Come to the dark side(c)


Некоторые, конечно, в странно-зажатых позах, но было очень жесткое ограничение по размеру, точнее занимаемой площади, ибо там очень маленькие игровые клеточки. Как всем этим планировалось играть мне никто почти не обьяснял, поэтому даже не знаю, как должны были умещаться под сотню фигурок вплотную, и как двигать их, не завалив при этом все соседние.
Ну и общий групповой портрет

Собственно, есть еще много фоток, каждой фигурки со всех сторон+видео, но думаю и этого достаточно, чтобы рассмотреть. Ежели кому интересны технические подробности мелкой лепки, инструментов и материалов - вопрошайте, расскажу.
Жаль, конечно, что игра так и не вышла(мне кажется, что за месяц собрать на неё денег было не реально, учитывая ситуацию в мире и стране). Хотелось, конечно, хотя бы посмотреть и подержать в руках уже отлитые фигурки, но "факир был пьян, и факинг фокус не удался"(с) В смысле маємо що маємо. Может еще увижу и подержу когда-нибудь:)...
Для себя многое в миниатюре поняла, а будет время еще поищу информацию(оказалось её не так много, к сожалению). Очень хочется слепить уже для себя несколько самых удачных образов, только размера чуть побольше(чтобы и детали были, и удобнее в работе и прочем). Например, одна фигурка лепилась с совершенно реального человека:) хоть в таком размере и не узнать, но только эта фигурка с открытым лицом:)
Мдя, вот столько было времени, нервов и сил потрачено на эту работу, а всего лишь небольшой и возможно не инетресный для других пост. Странно:) С этой мыслью пойду её подумаю.
Спасибо, что заглдываете, пишите, буду рада любым комментариям.

4 комментария:

  1. Фигурки здоровские... А проект более чем спорный. Может быть, спустя многие-многие годы такая игра и имела бы место быть, но пока все слишком свежо, и играть в кровь как-то... Я бы не смогла

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, фигурки интересные)) И новый шаг в творчестве - это здорово)) Про игру не читала, а только картинки просмотрела - действительно "по свежим" следам как-то спорно... Да и принцип игры, по-моему, не совсем понятен (по крайней мере мне)

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу поверить своим глазам .. Это ты делала????? Ну ни фига себе у тебя талант!!! Я слабо могу представить как это сделать в масштабе 1:1, а такие козявки и подавно!!! Это просто восторг!
    А игра наверное сейчас да, немного не к месту. Хватает в реальной жизни всего этого... Возможно когда это все пройдет и раны заживут - это будет актуально ..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки!
    О да, спорная, конечно... Может, если бы поверх тех событий не наложились Илловайск, Волноваха и Дебальцево, воспринималось бы по иному.. А так цепочкой:(
    Ну, шаг в творчестве не совсем новый, но размер, конечно, пока рекордно мелкий:)
    Свет, засмущала прям:-> Я, кто ж еще... Увеличительное стекло и зубочистками, иголочками... Думаю, что в натуральную величину проще с человека слепок снять:)) чем с нуля лепить.
    Я бы просто красивые детальные фигурки в диораму составила, ну, как положено миниатюрам. В них же не совсем играют. Подбирают технику и прочие детали, расписывают вручную, расставляют иногда прям по схеме исторического боя... А настольная игра... Я тоже в этих правилах не разобралась, запутано как-то. Думаю, к лучшему, что пока не запустился проект.

    ОтветитьУдалить