Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

понедельник, 1 декабря 2014 г.

"Сгодится все" - шестой этап

Привет! Всех с наступившей зимой, днём рождения  Вуди Аллена,
Гарика Сукачева а еще ровно
127 лет назад был напечатан «Этюд в багровых тонах» — именно 1 декабря "родился" Шерлок Холмс:) В честь чего буду пересматривать первый или второй сезон:))) А может и оба:) Чего и вам желаю:)

У нас уже прям настоящая зима, снег лежит, температура -10, всё как положено. Давно такого небыло, чтоб декабрь так по зимнему начинался. 
Вот и я продолжаю зимние открытки ваять пачками(по моим меркам:) Успела сделать работу по 6 этапу Юлиного проекта в Мемуарисе

Обязательный элемент этого этапа использовать в изготовлении открытки кальку.
Честно - кальки у мну нет. У нас её такой плотной и в продаже нет, есть только наподобие бумаги для выпечки:( Но у меня всё еще оставалась плёнка, очень на кальку похожая, так что надеюсь это подойдёт к условию.

А еще пошла на эксперимент: решила бумагу для декора вообще не использовать, она тут только как основа:) На белую основку пришита войлокоподобная ткань(осталась от упаковки дивана:))Очень на валенки похожа визуально и на ощупь:)) Мне эта штукенция ужасно напомнила мои зимние сапожки-валеночки на каблуках:) Есть у мну такая забавная обувка, люблю её страшно. Они мне кажутся такими уютнышами зимними, как вспомню так сразу хочется по снегу куда то пробиратся, и на санках рассекать:))
Отвлеклась:), вернёмся к открытке. Кружок из холста, сверху калька(плёнка) Внутри пайетки, бисер, микробисер. Это первый мой шейкер! Та-да-даааам! Я таки сделала это! Спасибо Свете за волшебный пендель в виде красивущей открытки:) со снежным шейкерошаром.
 Мой конечно, не столь фееричен, но первый же:) Нравится как там начинка шуршит и пересыпается:)
Также во всём этом можно заметить  высечку-снежинку из плёнки, обрезок фатина, два вида хлопкового кружева, чипборд снежинки в глиттере, деревянная ёлочка, тычинки, бечевка, пуговка, полужемчужинки, скрепка-звёздочка. Уф, вроде столько всего...
Собсно, считаю эксперимент удавшимся:) Мне она нравиться за мякгоуютность и сдержаную цветовую гамму. Вроде и Новый Год, а вроде и не ярко, но празднично.

Эта же открытка подошла к нашему новому заданию в Избушке Бабы Яги:)

Хотя честно признаюсь - делала открытку в Юлин СП:) Как то совпало забавно.
И раз уж пошло такое дело, то поучаствую с этой открыткой  в Тёплом задании от Scrap Ego
Задание то тёёёплое:), и открытка для меня именно такая получилась.

Уф, разобралась с открыткой, теперь пора  идти давёрстывать. Сейчас стремительно догоняю всех кто уже приступил к  СП с Оксаной, надеюсь что завтра уже покажу свои результаты. 
Всём тёпла, уюта, обнимашек:) Как вы там? пишите и рисуйте в коменты:)

13 комментариев:

  1. Очень красиво! Шейкер- вообще нечто- столько ярких пайеток, звёздочек и другой красоты!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Волновалась, как бы не переборщить с содержимым, но внутри всё шевелится благополучно:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! :) Значит, не комом первый блин? Ну форма совпадает, конечно, но это мелочь:)

      Удалить
  3. Ир, сначала большой тебе респект за напоминалку про Шерлока, не знала...)) Открытка.... блин, она мне реально так понравилась!! Она и тёплая и уютная, всё в ней есть, такая нежная зима.... По шейкерам - не спец, нет таких в наличии, а вот надо бы в альбом))) Ну вот, буду, если что про твой вспоминать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)Да на здоровьице:) У самой память выборочная, напоминалки спасают:)
      У тебя и небыло еще шейкера? Вот не знала, думала ты уже всё успела переделать:) боялась, что одна я так отстала от передовиков. Ну дык Н.Г. самое время шейкера делать. Можно без зазрения совести туда столько блестях насыпать!:) У тебя точно будет нечто волшебное.

      Удалить
  4. поздравляю с превым шейкером! удался на славу, как и открытка - тепленькая и нарядненькая.
    пока не прочитала, рассматривала основу, не могла понять, что за ткань, напоминающая валенки. Подумала, что сукно. Очень эффектно смотрится - самое ТО для НГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасииибки:) я старалась. Сама не знаю, что это за материал такой дивный, вроде ткань, а вроде нет. Главное он еще и не толстый совсем, что удобно в работе. Если разузнаю - напишу обязательно.

      Удалить
  5. Ты опять из ничего конфетку сделала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы... улыбаюсь и краснею:) Равняюсь на мастеров;) У тебя тоже коллажные и прочие открытки очень классные и "из ничего"

      Удалить
  6. Шейкер супер, впрлне профессиональный получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ну прям захвалили:) я, правда, в шейкерах не сильна, профессиональный от обычного не отличу:) но раз всё шевелится внутри и не просыпается наружу значит зачет?:)

      Удалить
  7. замечательная открыточка!спасибо от ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить