Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

четверг, 25 декабря 2014 г.

"Технический вторник" этап 3

Привет-привет!
Запропала немного, тяжковато три Сп на декабрь, каюсь:) Отстала бессовестно по двум, а трутий таки закончила. Сегодня буду показывать в догонку третий этап СП "Технический вторник" с Оксаной. 

Застряла на нем неймоверно, ибо мне легче даются тематические вещи, делать голую техническую картинку без наполнения заставить себя не могла:( Да и в предыдущую много меня ушло. В общем, сделала я работу уже аж в последние два дня:) Перечитываю сейчас одну из своих любимых легких, но со смыслом книжек - Элизабет Гилберт "eat pray love". И вот моя версия рисунка Кетута.
Для небольшого пояснения отрывок:

"... показал набросок, сделанный им однажды во время медитации. На нем было изображено бесполое человеческое существо, которое стояло, сложив ладони как для молитвы. Но у этого существа было к тому же четыре ноги, а головы и вовсе не было. На ее месте виднелся букет из папоротников и цветов. А на месте сердца была нарисована маленькая улыбающаяся рожица.
— Чтобы обрести равновесие, к которому стремишься ты, — объяснил Кетут через переводчика, — ты должна стать, как это существо. Ты должна крепко на земле стоять, так, словно бы у тебя четыре ноги, а не две. Так ты сможешь оставаться в этом мире. Но тебе нужно перестать воспринимать мир через голову. Сердце должно стать твоими глазами. Только тогда ты познаешь Бога."

Рисовала сама, мне это кажется важным - рисовать самой всё, что можно не печатать:) Стиль максимально приближен к тому, что было в книге и фильме, хотя совсем не моё, я бы более выглажено чтоли рисовала. Но вся эта работа вышла на сопротивление, и по графике, и по цветовой гамме, но так мне показалось органичнее. Цвета тоже совсем не мои, не знаю, почему, отдельно они мне нравятся, а вот такая комбинация - странная. Примерно такое для меня индийское цветосочетание, яркое и местами контрастное.
Бумагой не растягивала пятна, ибо нужен был плавный переход, но еще обязательно попробую это способ.
По порядку процесс:
рисунок на довольно тонкой бумаге для эскизов(не белой, чтобы не выпирать потом из фона). Сначала набросала карандашом, потом чистовой вариант гелевой ручкой и линером. Он меня подвел, кстати:(оказался не водостойким, и чуток размазался в последствии:(



На покрытое акриловой шпаклевкой ДВП акриловые краски, по краям - тушь и канц. чернила. Тушь - это еще культурное название для этой жЫжи:) Цвет видите? Так вот, по номиналу она КРАСНАЯ:) очень жидкая, пером и кистью очень плохо работать. Брала для письма, не подошла, т.к растекается ужасно. А еще запах, просто кошмарный. В общем харьковская тушь - орудие пытки:) Сгодилась только для растекания по поверхности:) Да, чего то отвлеклась.
Картинку приклеила на разведенный ПВА, сверху тоже им покрыла. Потом текстурной пастой замаскировала стык, высушила, подкрасила.
После просушки зашкурила, чтобы выявить текстуру, по краям нанесла прозрачный текстурный гель через маску, индийские "огурцы". После высыхания видно было только на отблеск, поэтому оттенила зеленым акрилом. Мантры: oṃ namah śivāya и auṃ gaṃ gaṇapataye namaḥ. Первая была в книге, а вторую я от себя уже добавила:) Писала кисточкой и ручкой.

Могу еще много рассказывать что всё это значит, но не уверена, что это будет всем интересно:)
Лучше фотки, текстура поближе:


 Тут видно, что еще немножко фоновым штампом  прошлась.

Если вкратце: работа вроде получилась именно такой, какой должна была, но не могу сказать, что полностью довольна. Может, просто потому что во многом слишком новая для меня.
Если есть мысли, предложения и вопросы - с радостью почитаю. Может свежим взглядом виднее:)
Пока всё, скоро вернусь догонять декабрський дневник:) Так что не прощаюсь надолго.
Всем праздничного настроения и мандаринок! 

8 комментариев:

  1. Задумка - просто замечательная и глубоко обдуманная! Палитра мне тоже понравилась, но как-то не чувствуется законченности. И я думаю, что это по причине не многослойности. Центральный элемент как -будто приклеен. Его надо больше интегрировать, на мой взгляд. Но, у меня лично, нет рецептов как исправить другие работы. Тут нужно только действовать и в трудах 'родится истина". Я всегда так поступаю, когда не совсем довольна - продолжаю работать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Ох, ну центральный элемент да, таки ж приклеен:))) Границ совсем не видно, и бумага не слишком белая вроде. Мне кажется, что он слишком графичен. Слишком черная ручка, чтоли. Возможно, стОило использовать коричневую или серую... Или тёмно-зеленую... Ох..., буду стараться, возможно стОит сверху сделать какую-то "дымку" полупрозрачную, чтоб немного усложнить...

      Удалить
  2. Как у тебя все со смыслом. Работа вот совсем не моя, но мне нравится. Что-то есть в ней гипнотическое. И цвета правильные, чистые. Хотя я бы на такое буйство цвета не пошла бы)) Вернее, буйство цвета ко мне не пришло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! Сама не склонна к таким расцветкам, но всё что я знаю об Индии, всё что я видела - вот такая моя цветовая ассоциация:) Буду думать, может доработаю эту вещь, а может, благодаря каникулам у Оксаны, успею сделать новую работу..

      Удалить
  3. Мне нравится! По цвету так просто отвал башки, в жизни бы такие цвета не соединила, а смотрятся супер! Рисунок да! выглядит чуть случайным, хотя он же главный по идее, но думаю ты усложнишь еще.И рассказывай по больше, кому не интересно - пропустит, а я вот люблю, когда объясняют))) И с победой тебя на 8 этапе у Юли - ты реально была лучшая

    ОтветитьУдалить
  4. Классно получилось! Очень ярко и позитивно)

    ОтветитьУдалить
  5. Мн понравилось, интересно почему долго было быть 4 ноги?

    ОтветитьУдалить