Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

среда, 27 августа 2014 г.

Я могу все. Этап №3.


Только недавно написала пост с предыдущим этапом, а тут уже и следующий вышел.

Но тут боюсь буду довольно краток: все эти уговоры по поводу "как не купить лишнего" нужны тем, у кого есть возможность свободно покупать:) У меня этой возможности нет. Признаюсь - я довольно давно практически совсем безработный человек. А  тратить не свои деньги я не могу, не хочу и не буду:) Когда у меня появляются свободные деньги, я покупаю как положено - только то, что очччень нужно. В основном на некую минимальную сумму, меньше которой покупка не выгодна по причине платной доставки. В последнее время это штампы - небольшие деньги, которые приносит скрап - это продажа открыток. Вот штампы-надписи к ним, родимым и покупаю. Ну и бумажку иногда, 15/15. Остальное да, чисто под проект. Некоторые вещи я еще ни разу не покупала за свою скрапожизнь:) Например не вижу никакого смысла покупать ленты-кружева-пуговки в скрап магазинах. Все мои это из своих запасов, швейных магазинов и обрезки кружев подарки от подружки швеи.
Не покупала: альбомы, заготовки, журналинг, тэги, спрэи, краски, алкоголики, медиумы, гессо, патину, пуговицы, бусинки, гипсовые украшения, наклейки, Flower Soft, глиттер(бррр), специальные ножницы с каким то там покрытием:) Почти не покупала: цветочки, чипборд, высечки, брадс. Высечек у меня АЖ одна пачка от кайзеркрафта:) Самасебевопрос: из чего я вообще делаю всё, что делаю?:)))
В общем, забавляют меня такие рассказы, "накупила-не сдержалась", хомяки и жабы... Думаю, трудно потратить то, чего нет, например:) А раз смогли как-то накупить, значит есть возможность, так чего жалеть? Пользуйтесь! Осознали, что много - распродайте, раздарите, по Таниным заветам. А еще недавно смотрела интервью Сьюзен Сарандон, и о роли в каком-то фильме она сказала: "Желание купить больше, чем человеку необходимо, зачастую вызвано желанием заполнить душевную пустоту". Возможно кому-то нужно об этом подумать?
Короче, от меня секрета нет, но есть совет(он же девиз) - если можешь сделать что то самостоятельно - сделай! Пусть это будет не пресловутый примовский цветочек, зато он будет один такой!:)  Ну и еще куча бонусов и плюсов к карме и умению от ручного труда:))  Учитесь творить то, что вам хочется из того, что у вас есть!
Ааа, вот есть о чем рассказать: я, как многие, долго мечтала о Биг Шоте, и вот, «сбылась мечта идиота» © Родные скинулись и подарили мне его на Новый Год,+ несколько ножей и папок. Всё, в принципе, замечательно, кроме одного, ножи - чудовищно(для меня) дорогое удовольствие:((( Особенно после подорожания. Если я могла потратить свою жалкую сотню гривен на скрап, и при этом купить бумажку и даже не один штампик, то за те же деньги ножей почти нет. А покупать недорогой, но совершенно не нужный нож я точно не буду:) Так что, коллеги,  учитывайте приличную стоимость ножей при покупке машинки. Такая дилемма - вот она, мечта скрапера, под столом стоит, а пользуюсь мало... Но надеюсь скоро придёт её время.
Блог. Ну, тут вроде всё ок, не?:) Всё, Таней описанное, было сделано еще при запуске блога, и даже кое что из проекта "Мой красивый блог" тоже, например шапка была сделана по описаным там методам, хотя тогда я этого не знала. Скоро, кстати, обновлюсь, просто чтобы освежить. Новая шапка уже готова, хочу еще кнопоньки нарисовать.  Расположение гаджетов мне удобно, вам, надеюсь, тоже. Писать в блог. пишу же?:) Надеюсь, достаточно часто, чтобы не забывали, и достаточно редко, чтобы за мной слегка скучали:) возможно даже, что всё это не скучно читать?:) Что я хотела бы изменить в блоге, так это количество читателей и комментариев. Ужасно хочется диалогов и разговоров, но эти изменения от меня никак не зависят, боюсь.
Близимся к концу заданий:  Есть ли, по вашему мнению результаты? Вы же еще продолжаете работать над собой и ступорами, если они есть? Ставить цели?
Я попрошу вас сделать работу, которая будет отражать сейчас ваше внутреннее состояние. Работа, которая будет в гармонии с вами. Какая она?
Результаты всегда есть, они не могут не есть. В основном я поняла, что всё делаю правильно:))такая вот я редиска:-Р Работаю над собой, ставлю цели, да-да, а как же. Подумываю, Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?© Например, альбом полноценный для себя и про себя ДОДЕЛАТЬ:)
Но про работу, о душевном состоянии сказать приятного наверное не смогу... Паскудное моё состояние, чесгря... и с каждым белым «камазом» всё хуже. А сублимировать это в творчество я сознательно не хочу. Хотя, возможно, стоило бы. Гармонии внутри меня пока крепко не хватает, но я её ищу.


Прослушать или скачать Looking For Freedom бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Океан Ельзи Лелеки бесплатно на Простоплеер

9 комментариев:

  1. Ирочка, безденежье очень трудный период, хоть и давно он был в моей жизни, но помню до сих пор(((( Нескромный вопрос - почему безработная? Проблемы с работой в городе или еще какие причины? Про покупки согласна - купил, не жалей. И Сарадон отлично сказала))) и ты точно делаешь все правильно, и у тебя все получится. С минимумом средств ты делаешь отличные, очень твои работы. Ну политику не комментирую - у самой душа не на месте, а я то ого го где живу;(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормальный вопрос:) Город довольно маленький, еще один режиссер-массовик тут не оч нужен:) У нас все, кто не нашел работу по профессии, идут в торговлю, а это не моё. Настолько не моё, что я даже своими открытками плохо торгую:)
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Ирочка! Да, в наше время без денег очень тяжко. Но ты молодец! Иметь такой дар, из подручных материалов такие шикарные работы творить, дорогого стоит.

    ОтветитьУдалить
  3. Пиши-пиши, читаем :))
    И поговорить даже можем:)))
    Деньги на вытребеньки - то такое... согласна, что если накупили, значит, есть на что, и слава богу. И пользоваться надо. Самодельные цветочки - и что? Красиво же... Я, кстати, тоже цветочки дорогущие не покупаю, смысла не вижу. Хотя кто их использует - тоже да, красота!
    А душевное состояние... У нас у всех такое. Да. И не улучшается. Кто-то может это через блог выплескивать, кто-то нет. Значит, и не стоит.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибки всем за активный диалог и участие:) Не хотела жаловаться, чесслово. Я больше не буду:) Постараюсь чего-нибудь красивое и доброе запостить поскорее. Например летний фотопроект:)

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала статью на одном дыхании, очень интересно и дельно пишете) С безработицей - сочувствую, я тоже абсолютно не продавец и после учебы лишь через год нашла нормальную работу и то не по специальности)... Держитесь, и на нашем дворе будет праздник)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень понравилось, как вы пишите) Задорно как-то) Вам бы в газету- слог хороший) А ситуация с безденежьем может случиться у каждого) Творили из чего есть - и творите дальше) Здорово же получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!:)за газету прям как то внезапно приятно:)) А остальное - ну конечно, буду торить из чего есть, тут выбора то особо нету:)) Меня это особо то и не парит, просто по условиям проекта нужно было написать, так вот она правда, как есть:)

      Удалить