Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

вторник, 3 декабря 2013 г.

Окуклилась:)))

Уффф... ну вот наконец-то и я! Приветствую всех кто заглянул.
Сразу приступим-с к красивостям

тададааам, вот он, мой готовый(практически совсем:) вертепчик.

Ну, если быть точным, то скорее это nativity scene, наше слово "вертеп" у мну как то больше с трьехъярусным кукольным театром ассоциируется:)
Хотела поэтапно выкладывать, но потом подумала что лучше покажу всё в сборе, для фееричности:) Да и неловко как то раздетых кукол показывать. Лучше уж в одёжках.
Вот так скрапишь, скрапишь, и вдруг "окукливаешься":) Ну не празднично мне показалось ваять эту сцену из бумаги. А со скульптурками не вышло... Так что вот они, мягкотельные куколки на проволочном каркасе. Тоесть им можно придавать нужную позу, почти любую. Мария стоит на коленках самостоятельно, без опоры, а Иосиф на подставке. Старалась сделать её незаметной.

Это еще до сборки и покраски подставки. Маша в полный рост:) Рост у неё 18, у него 21 см. Как уже писала, личика и ручки из запекаемого цернита, расписывала акварелью и акрилом.
У Марии волосы вполне приличные получились - верхний ярус сплела паричком, а два нижних клеила прямо на голову. Можно аккуратно расчесывать и даже слегка укладывать:) Блондинка почти:) Проcто тёмно-коричневых нитей небыло, а чёрные мне показались мрачноватыми. Но в принципе можно и перекрасить, ежели чего. У Иосифа шевелюра лепная, ибо подумала что такая короткая длинна из ниток не уложится и торчать будет.
Малявочку лепить не стала(оч. уж махонький) - проапгрейдила покупного ангелочка до нужного состояния. Вроде неплохо вписался.
Одёжки из ооочень тоненького батиста, кроме пальтишка(?) у Иосифа, оно трикотажное.
А пещера, с которой всё и началось:) - ящичек из-под печенья.
Фонарик на посохе светится:)
Пока зелёным, потом может заменю на желто-оранжевый или белый. Не мерцает правда, но такой маленькой платы не нашлось. Были только большие, которые пришлось бы прятать в основу, а это уже не так удобно. Сверху тоже есть подсветка из старого фонарика. Включается кнопонькой , которую спрятала в камне за Иосифом.

Хм.. ну вроде и всё, если вкратце:)
Еще, конечно, очень хочеться слепить овечку с ягненком, пушистых таких, симпатичных... но в принципе это уже вторично. Главное что основные персонажи готовы. Вообще, считаю что для первого раза вышло вполне прилично. До этого еще не приходилось делать макетов, кукол и подсветку.
Вот, по такому кукольному случаю, оказалось еще успеваю принять участие в  задании от  Creative world Кукла

Ежели есть вопросы или просто есть что сказать - вэлкам:)
До скорого, надеюсь. Теперь буду посвободнее и есть что показать. Приятных всем погод и вечеров.

9 комментариев:

  1. Хороший вертеп получился. Фонарик понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)Спасибочки, очень приятно! Фонарём сама довольна. Хочется еще такой сделать, только пока не придумала куда его применить:)

      Удалить
    2. Придумается. Приглашаю на конфетку. http://irapart.blogspot.ru/2013/11/blog-post_1683.html#more

      Удалить
  2. Караул...вот это да!!!!!КУКЛЫ! Я дальше бумажек ни-ни((((Очень круто получилось! Где инсталяция стоять будет? Будет еще что-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вааау... :))это первый раз меня сама Бандитка прокоментила:)) Просто у тебя столько читателей.Радуюсь:) Спасибо за коментарий, приятно чертоффски.
      Ну, думаю если б желание было дальше бумажек, то ты бы справилась:) Инсталляция будет скорей всего в кабинете у заказчицы - моей свекрови, тобишь:) А может и дома, или и то и другое... Добавить планировала еще овечек, точнее овечку с ягненком, как символ и прочее. Только волнуюсь не тесновато ли им там будет...

      Удалить
    2. так,ну хватит меня тут краснеть))))))))
      О,овечки да..круто будет!А еще эта...ну звезда такая большая которая...тесно не будет-красиво будет) сена побольше....уууу....во мне заговорил декоратор,воспитанный на закулисье театра кукол))))))))))))У меня мама в театре работает а я вечно с бутафорами в цехах тусила))))
      Я вот все мечтаю пластику попробовать..ну там цветочки всякие....

      Удалить
  3. Замечательная работа! очень красивые куколки! Такое внимание к деталям! Я тоже сделала с этими персонажами маленький рождественский веночек. Но у меня куколки совсем простые. заходи в гости :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)Детали еще пожалуй будут добавляться..Овечки уже в процессе:)
      А веночек очень симпатичный! Я вот не могу себя заставить шить такие махонькие игрушки-куколки; у меня какое-то выборочное терпение на шитье:)

      Удалить