Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

суббота, 3 августа 2013 г.

Привет, Медвед!

О, наконец настал тот час,
 Когда я здесь и вижу вас(с)
Привет всем, кто заскочил в гости. Совсем неловко, что так давно не писала, но так уж вышло, постараюсь больше не пропадать. Ну и по поводу долгожданной встречи пост будет длинным:)))
А пока хорошие новости - моя прошлая открытка заработала мне должность Приглашенного дизайнера в блоге Атмосфера творчества. Именно поэтому меня и не слышно было - готовила работу по заданию, и скажу уж сразу - не только по этому:) Но вот наконец то её опубликовали, и я сразу показываю вам результат.
Главным условием было вдохновиться медведЯми, и мне сразу вспомнился именно этот герой. Посвящена страничка моему любимому медведю Йореку Бирнисону - персонажу серии книг Филипа Пулмана "Темные начала".

История из первой книги, в русском варианте выходила под названием "Северное сияние" и была экранизирована под названием "Золотой компас".
Страничка формата А4.

Материалы: акварельная бумага, распечатки, самодельные спреи, акварельные карандаши, акриловые краски, самодельная маска, текстурная паста, пудра для эмбоссинга, ranger distress crackle paint, ranger glossy accent, марля, washi tape, перламутровый пигмент, сухой глиттер, металлические украшения, детали часового механизма, брадс, люверс, кусочек кружева. 

Очень мне нравится эта сказка, и этот персонаж. Он такой...настоящий.  Очень хотелось поместить на страничке его  цитату, чтобы хоть немного передать характер героя для тех, кто не читал книгу. Но оказалось это не так уж просто - одна из главных черт Йорека это его не многословность:) Его характер передан поступками. Но в итоге я всё таки нашла подходящий текст. Так что за украшением крепиться тэг, с цитатой героев
Для меня атмосфера книжки отдает эдаким стимпанком,  там немного другое развитие истории человечества. Хотя напрямую паровых механизмов нет, но техника уровня 19 века вызывает у меня такие ассоциации.

“Iorek Byrnison: Can is not the same as must.
Lyra Silvertongue: But if you must and you can, then there's no excuse.”
Согласна целиком и полностью:) Хотя иногда тебе пытаются навязать то, что ты должен сделать, даже если это не так...

Акварельными разводами пыталась передать то самое северное сияние, а перламутровым пигментом - серебристую пыль фигурирующую в сюжете.
И еще две фотки напоследок:)

Хочу с этой работой попытать счастья в задании 

Ну, вроде всё, со страничкой разобралась:)
Теперь немножко о интересном: в последнее время активно читаю блог Яны, Зроби сама, серия репортажей с выставки СНА просто невероятны. Настолько оперативно о самых интересных скрап новинках я еще не узнавала:) Вот например два моих любимых репортажа с выставки - про новую коллекцию Chalk Studio от My Mind’s Eye, которая просто покорила меня, и  про новинки от ClearSnap, которые практически все я очень бы хотела себе в работы. Особенно роликовые штампы! Еще с момента знакомства со скрапом, я не могла понять почему же у нас нет этих волшебных штампов. Вот смотришь иностранный МК на ютубе, и так легко и просто там фоны этими штампами делаются... Поискала в продаже - ни следа:( Только недавно в одном украинском магазине появились похожие от  Glitz Design, но купить я их не успела:(( Вот, теперь надеюсь что благодаря Яне в Украине роликовые штампы перестанут быть редкостью. 
Всем хорошей погоды и лёгкого творчества.

9 комментариев:

  1. Очень проникновенная страничка! Так живо получилось! У тебя отлично получилось бы постеры к фильмам делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)) Сейчас как раз активно рисую плакаты для дома культуры:))) значит не зря практикуюсь;)

      Удалить
  2. Интересная штучка, северное сияние тебе явно удалось - очень похоже получилось, согласна с предыдущим комментатором - готовая киноафиша))))

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! И медведь, и шестеренки с компасом! И северное сияние!..

    Только боюсь к заданию в Little Fun не подойдет: у нас все миниатюрное, на "Технократии" условия 7*9 см, а тут, как я прочитала, А4?.. увы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. айяй... недоглядела:(( Обидно, но нет так нет... Удаляюсь. В следующий раз постараюсь уместиться в нужный размер.

      Удалить
  4. Очень красивая страничка!! Спасибо, что с нами! Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересное задание!

      Удалить
  5. картинка здорово вписана в фон! спасибо за участие в задании блога Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить