Translate

БлОгоглупости, блОголепие, блОготворительность...

Моя фотография

Welcome to my blog!
Я Ирина и очень люблю создавать своими руками разнообразные вещицы. Именно здесь можно будет их увидеть и пообщаться обо всём на свете.
Надеюсь вам тут будет уютно и нескучно:)
Адрес для почты: thebeeinlove@rambler.ru

понедельник, 14 октября 2013 г.

Свято Покрови!

Стоять в багрянці й золоті  діброви
Калина демонструє пишну вроду .
От і прийшла Покровонька , Покрова -
Одне з найкращих свят мого народу.


14 жовтня – свято Покрови Пресвятої Богородиці або, як кажуть в народі, Святої Покрови. “Покрова накриває траву листям, землю снігом, воду – льодом, а дівчат – шлюбним вінцем". Це також свято вояцької честі та звитяги, на якому оборонці Матері-Землі показують свою вправність.  Козаки настільки вірили в силу Покрови Пресвятої Богородиці і настільки щиро й урочисто відзначали свято Покрови, що впродовж століть в Українi воно набуло ще й козацького змісту і отримало другу назву - Козацька Покрова. З недавніх пір свято Покрови в Україні вiдзначається ще й як день українського козацтва.©




Дальше перейду на русский, из соображений понятности для моих российских читателей:)
 Весь сегодняшний день я была на нашем городском праздновании Дня Козацтва, и это было невероятно атмосферно и красиво! В нашем регионе, честно говоря, не так часто и не так феерично проводят подобные мероприятия, как например на Западной Украине. Но это один из тех случаев, когда всё было просто замечательно!:)
Сразу, пожалуй, перейду к фоткам, ибо это главная цель моего месседжа:) так сказать, первый серьезный тест нового фотика в полевых(в прямом смысле:))условиях. Кому не трудно - оцените, плиз.
Началось всё с торжественного шествия всех участников от здания администрации к месту проведения фестиваля. (В процессе сьемки очень вспоминалась фраза "Попал под лошадь  гражданин О. Бендер. Пострадавший отделался лёгким испугом" © :)) 
По прибытии была небольшая торжественная часть, и дальше уже танцы, песни, козацкие конкурсы, определение самого вкусного козацкого кулеша и самого красивого куреня:) Это в кратце:) Постараюсь отобрать только самые любимые фотки, хотя их сейчас около 600:))
стреляли из пушки:)

Тем временем, не так далеко в районном ДК происходил, так сказать, "Смотр участников худ. самодеятельности":))) А вот и мои коллеги, в полном составе и даже с приглашенными участниками.
Я быстренько сфотографировала, и метнулась обратно к главному блюду
Кулиш был основным козацким блюдом, и участники угощали всех желающих!
Я болела за команду нашего политехнического колледжа, которые были самой колоритной  компанией на празднике.
Кстати, сабля настоящая:))
Жюри с удовольствием попивает настоящий и крепкий козацкий... ЧАЙ:))) К чести организаторов и участников особо выпивших людей замечено небыло.
Такая вот идилия:) Эта очаровательная пани одна из моих любимых сегодня моделей:)) Невероятно органично смотрится в кадре.
И вот наконец две моих любимейших фотки

Неподражаемая троица преподавателей колледжа и просто потрясающих личностей:)
Фух, там еще было множество красоты и интересностей, но всё сразу и не вместить:) Просто ужасно хотелось поделиться красотой и эмоциями. Кстати, команда колледжа получила кучу наград:) в том числе первое место за куринь, и второе за кулиш. Несколько лет подряд наш кулиш был самым вкусным, но надо же и других похвалить:)
Ах, да осень пришла:)...
И вернувшись к скрапу, заданиям и блогам, пожалуй с этими фото хочу поучаствовать в фотозадании №4 "Что такое осень?" от  Территории талантов 
Как ясно, надеюсь, из вышесказанного, для меня осень это не грусть и депрессия, а яркие пейзажи и  красочные народные праздники:)
На этом пока всё, огромное спасибо всем, кто заглядывает, читает и пишет. Люблю, обнимаю. Ярких вам красок и неповторимой осени.
The Bee

Комментариев нет:

Отправить комментарий